ASSISTANCE COMMANDE : 01706 368819

Mondial 2017 : découvrez l'équipe

World’s 2017: Meet the Team

Jennifer Pinches |

Les 47e Championnats du Monde de Gymnastique Artistique ont débuté hier (2 octobre) avec les tours de qualification masculins et se dérouleront toute cette semaine jusqu'au dimanche 8 octobre.

Aujourd'hui, c'est le dernier tour de qualification masculin, suivi des qualifications féminines. Il n'y a pas de compétition par équipes l'année suivant les Jeux olympiques, nos gymnastes se disputent donc une place dans le concours général individuel et dans la finale individuelle par engin. À la fin de la journée, nous pourrons confirmer* quelles gymnastes ont participé à quelle finale, et donc une chance de médaille.

Apprenez à connaître vos représentants britanniques ci-dessous !

(*Bien entendu, les finales sportives en direct sont toujours susceptibles d'être modifiées en raison de blessures, d'abandons et d'autres circonstances. Les athlètes de réserve doivent être prêts à faire face à de telles situations.)

Les filles

Du côté féminin, votre équipe de Grande-Bretagne est composée de : De gauche à droite : Claudia, Alice, Amy, Georgia-Mae

Géorgie-Mae Fenton

Club : East London Début de la gymnastique : 7 ans et demi Événement préféré : Les bars. Meilleurs résultats : Georgia est deux fois championne britannique des barres asymétriques, ayant remporté l'argent cette année. Attention à ses combinaisons de vol difficiles ! Le mois dernier, elle a remporté l'argent à la poutre lors de la World Challenge Cup en Bulgarie.

Claudia Fragapane

Club : Bristol Hawks Début de la gymnastique : 6 ans Meilleurs résultats : Claudia a été la première femme anglaise à remporter 4 médailles d'or aux Jeux du Commonwealth depuis 1930, lorsqu'elle a remporté les médailles d'or par équipe, AA, au sol et au saut en 2014. Elle a ensuite aidé la Grande-Bretagne à remporter sa toute première médaille mondiale par équipe en 2015. Le mois dernier, elle a remporté l'or au sol et le bronze à la poutre à la World Challenge Cup à Paris. Fait amusant : Claudia a participé à l'émission télévisée de la BBC « Strictly Come Dancing » après les Jeux olympiques de Rio l'année dernière, et a utilisé son entraînement de salle de bal pour inspirer et aider sa dernière chorégraphie de gymnastique

Amy Tinkler

Club : Essex du Sud Début de la gymnastique : 2 ans Épreuve préférée : Le sol. Meilleurs résultats : Amy a remporté une médaille de bronze au sol aux Jeux olympiques de Rio 2016. Elle est ainsi devenue la deuxième gymnaste britannique à remporter une médaille olympique, après la médaille de bronze aux barres asymétriques de Beth Tweddle à Londres 2012, et la première femme britannique à remporter une médaille olympique au sol. Le mois dernier, Amy a remporté une médaille de bronze au sol lors de la Coupe du monde Challenge de Hongrie.

Alice Kinsella

Club : Parc Wrekin Début de la gymnastique : 4 ans Fait amusant : Alice a fait ses débuts internationaux seniors pour la Grande-Bretagne cette année lors de la Coupe du monde à Stuttgart, en Allemagne. Meilleurs résultats : En 2016, Alice est devenue la première médaillée européenne junior à la poutre, en remportant l'argent. Elle a ensuite également remporté l'argent au sol ! Aux Championnats britanniques de cette année, Alice a terminé à la 2e place AA, derrière Ellie Downie. Le mois dernier, elle a terminé 1re AA lors d'une compétition internationale amicale aux Pays-Bas.

La remplaçante féminine est Charlie Fellows, qui s'entraîne au Park Wrekin avec Alice. Charlie a remporté le bronze au sol aux Championnats britanniques de cette année et l'or au concours général lors de la compétition par équipes Adrian Stan 2017 du mois dernier. Elle a également remporté le bronze au Netherlands Invitational, ce qui porte à deux le nombre de Britanniques sur le podium, avec Alice.

Les gars

Du côté des hommes, votre équipe de Grande-Bretagne est composée de : De gauche à droite : Dan, James, Max, Joe, Courtney, Nile

Dan Purvis

Club : Southport Âge : 26 ans Spécialité : Sol. Dan est médaillé aux Championnats d'Europe et du Monde au Sol. Meilleurs résultats : En plus d'être un (multiple) médaillé mondial et européen, Dan faisait partie de l'équipe olympique qui a remporté le bronze en 2012. Il est également quadruple champion britannique AA.

Max Whitlock

Club : Essex du Sud Âge : 24 ans Spécialité : Cheval d'arçons et Sol (également les seules épreuves auxquelles il compte participer à Montréal) Meilleurs résultats : Max a fait parler de lui l'an dernier après ses victoires historiques aux Jeux Olympiques de Rio : Champion du Sol, Champion du Cheval d'Arçons, ainsi qu'une 3ème place en AA ! Max ayant également remporté l'or au cheval d'arçons aux Championnats du Monde 2015, il cherchera à défendre son titre sur cet agrès en particulier. Fait amusant : Max s'est marié plus tôt cette année avec son amour d'enfance, Leah Hickton.

Courtney Tulloch

Club : Pégase Âge : 21 ans Spécialité : Bagues Meilleurs résultats : Courtney a toujours été un bon athlète aux Rings et a remporté plusieurs titres britanniques sur cette épreuve, ainsi qu'un titre européen junior et une médaille d'argent européenne senior, qu'il a remportée plus tôt cette année. Il a déjà atteint la finale des Rings aux Championnats du monde et espère récidiver.

Joe Fraser

Club : Ville de Birmingham Âge : 18 ans Spécialité : Tout autour Meilleurs résultats : Il est peut-être un Senior pour la première fois, mais le champion britannique senior de cette année a déjà fait ses preuves sur la scène nationale et internationale. Il a remporté les Jeux olympiques de la jeunesse européenne en 2015, puis le bronze aux arçons et aux barres parallèles, ainsi que l'or aux barres parallèles, aux Championnats d'Europe juniors 2016. Cette année, il a remporté 6 médailles en plus de son titre senior AA aux Britanniques, dont l'or à la barre fixe, avant de terminer à une impressionnante 5e place AA aux Championnats d'Europe seniors. Fait amusant : Joe est mannequin pour The Zone !

James Hall

Club : Pégase Âge : 21 ans Spécialité : Tout autour/Arçon Meilleurs résultats : En 2015, James a remporté la médaille de bronze AA aux Championnats britanniques. Mais ce qui est peut-être plus remarquable, c'est qu'il a également remporté la médaille de bronze Masters au cheval d'arçons, derrière les médaillés olympiques Max Whitlock et Louis Smith. Cette année, il a réalisé une autre belle compétition aux Championnats britanniques, remportant les médailles d'argent AA et P-Bars, ainsi que les médailles d'or au cheval d'arçons et aux Masters P-Bars. Puis, aux Championnats d'Europe seniors de cette année, il a terminé avec une spectaculaire médaille de bronze au concours général.

Nil Wilson

Club : Leeds Âge : 21 ans Spécialité : Barre fixe (AKA Barre fixe) Meilleurs résultats : En 2014, Nile est devenu champion du Commonwealth par équipe et à la barre fixe. En 2015, Nile faisait partie de la première équipe britannique à remporter une médaille aux Championnats du monde (argent). En 2016, Nile a remporté l'argent par équipe et l'or à la barre fixe aux Championnats d'Europe seniors. Puis, aux Jeux olympiques de Rio, il est devenu le premier médaillé olympique de la Grande-Bretagne à la barre fixe. Fait amusant : Nile gère une chaîne YouTube populaire. Il a récemment collaboré avec Tom Daley.

Reiss Beckford du South Essex Gymnastics Club a également concouru hier, mais il représente désormais la Jamaïque.

Revenez sur le blog de The Zone jeudi pour découvrir qui a participé à quelle finale et d'autres faits amusants sur les Championnats du monde de cette année !